校教学督导组开展期初督导工作
日期:2018-09-10 00:00:00  发布人:评监中心  浏览量:63

 

 

开学第一周,校教学督导组有序开展期初教学督导工作,全体督导老师深入各教学楼巡查、听课,对教师备课、开课、教材到位、资源准备,学生上课秩序、精神面貌以及教室设备、卫生等情况进行了全面检查。

整体上,学校教学秩序有条不紊,师生准备充分、精神面貌好,尤其是教学硬件方面,在相关部门的努力下,得到了极大的改善。郑金敦教学楼、瑞基教学楼经过暑期的修缮,窗明几净,焕然一新,整栋教学楼的氛围明显提升。教学督导组在检查中也发现一些问题,部分学生未从暑假的状态调整过来,课堂上难以集中精神;个别教师没有提前候课,占用了一定课堂时间用于多媒体设备开启和其他准备事宜,影响了整堂课的效率。

根据学校示范校建设工作安排,校教学督导组将进一步开展各类专项督导,并会同各学院二级督导组开展全面的督导督学工作。诊改办将对发现的问题进行持续跟踪改进与反馈,做好学校教学诊改相关工作。

(教学诊断与改进办公室  李金凤)

核发:0 点击数:63 收藏本页
分享到
相关链接