我校顺利完成第三方专业评估课程层面评估工作
日期:2018-07-14 10:20:00  发布人:评监中心  浏览量:71

    7月4-5日,根据学校2017年度第三方专业评估工作方案,省教育评估研究中心再次组织专家组对我校进行课程层面的评估工作。校长黄世清、副校长余大杭等领导参加了相关活动。

    4日上午,专业评估第三次入校见面会在慈山报告厅召开,会议由余大杭主持。教务处、人事处、科技处、财务处、学生处、实验实训部、创新创业学院、发展研究中心及各学院负责人、参加本次评估的各专业负责人及相关专业骨干教师以及诊改办全体成员参加了见面会。

    黄世清校长出席见面会并代表学校对省教育评估中心的支持和各位专家的莅临表示衷心的感谢和欢迎。他表示,第二次入校评估后,学校充分研讨、吸收专家组提出的意见建议,各个专业都能针对专家们指出的问题持续开展专业层面自我诊改,积极对标找差,扎实推进改革与建设,取得了一定的成效。他指出,本轮课程评估既是专业评估的重要组成部分,又是学校课程诊断与改进工作的有力推手。在各专业充分进行课程自我诊断的基础上,通过专家入校评估会诊,学校将能更准确地把握课程质量与课堂教学质量方面的现状,剖析优势和存在问题,助力下一步课程改革。

    据悉,单独进行课程层面评估工作是我校专业评估的创新举措,是我校推进内部质量保证体系建设,使质量保证效力全面贯彻落实到专业、课程的有力推手。在为期两天的现场评估中,专家组充分审阅各专业提交的《专业课程整体自我诊断表》、《课程质量自我诊断表》等材料,听取专业负责人现场汇报及现场答辩,查阅了人才培养方案、课程标准、课程教学设计等有关材料,并对每个专业随机抽取两位课程负责人进行说课。专家组在全面考察课程建设与教学成效的基础上,对各专业进行了有效的评价,提出了诸多有针对性的指导意见,对今后各专业进一步优化课程设置、强化课程建设具有重要意义。

(教学诊断与改进办公室 傅霞玲)


核发:0 点击数:71 收藏本页
分享到
相关链接