校教学督导组开展本学期期初督导工作
日期:2018-03-15 00:00:00  发布人:评监中心  浏览量:92

    开学初,校教学督导组有序开展督导工作,全体督导老师深入各教学楼巡查、听课。主要检查教师备课、开课、教材到位、资源准备、学生报到、上课秩序、精神面貌、教室设备、卫生等情况。

从整体上看,学校教学秩序正常,师生准备充分、精神面貌好,是个好的开端。绝大部分学生都能在预备铃之前到达教室,并且都能够携带书本、笔记本。但在检查中也发现个别现象值得关注,有些教学楼听不到铃声,如瑞基四楼,因为没有铃声,个别教师提前1-2分钟下课,影响其他师生上课。还有第二节下课前有的教室来了很多第三节上课的同学,并且在外面说话,会影响其他班级上课。个别班级学生迟到、旷课现象仍然存在,任课老师应加强考勤。

根据学校教学诊改相关工作安排,校教学督导组本学期将继续加强对学生课堂听课和实践教学的督导,重在发现问题、诊断问题,跟踪改进与反馈,促进学校教学质量进一步提升。

(教学诊断与改进办公室 李金凤)

核发:0 点击数:92 收藏本页
分享到
相关链接