麦可思总裁王伯庆博士做客“黎明讲堂”第八讲暨第十一期高职教育理论培训第三讲
日期:2018-01-24 00:00:00  发布人:评监中心  浏览量:195

2018年1月19日上午,我校在慈山学术报告厅举办黎明讲堂第八讲暨高职教育理论培训第十一期第三讲,麦可思总裁王伯庆博士受邀作专题讲座。校党委书记王松柏为王伯庆博士颁发“黎明讲堂”开讲证书,全校副科级以上干部、专业主任、教研室主任、诊改办和发展研究中心全体成员参加讲座,讲座由校党委副书记庄一民主持。

讲座中,王伯庆博士以《培养质量监测体系的建设》为题,阐述了高职院校建设常态化质量监测体系的重要性和必要性。他指出,常态培养质量监测体系是高职院校的基础建设,是高职人才质量观的体现,是高职院校内部管理依据和外部考核支撑。王博士从生源质量、过程质量、结果质量三方面着手,详细介绍了生源与招生监测、学生成长监测、教学质量监测、师资保障监测、应届毕业生跟踪监测、毕业生中期发展监测以及用人单位评价等一系列的监测体系。王博士的报告理念先进,信息量大,案例丰富,有针对性,为与会人员带来了一场翔实生动、引人深思的讲座,为黎大科学办学,示范校、优质校建设指明了方向和形势。

王伯庆博士为麦可思公司创始人、总裁,西南财经大学中国教育需求研究中心主任、教授,国家教育行政学院的兼职教授,中国高等教育供需跟踪评估系统(CHEFS)创始人,《中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)作者,《中国高等职业教育质量年报》主要撰写单位负责人,中国国际人才专业委员会副会长,中国高教协会评估委员会常务理事,中国职教协会质量保障与评估研究会副理事长。曾被评为腾讯网2009“回响中国”三位年度教育专家之一,获选搜狐“6060人中国教育成就奖”,2012年接受由全国960多万在校高职生代表特别颁发的特别贡献奖2013年当选为腾讯网回响中国教育思想家,2014年获搜狐“2014中国教育推动者奖,被中国全球化智库评为“2015年度全国留学人员创新创业50人”等荣誉。

(教学诊断与改进办公室 陈凤)

 

核发:0 点击数:195 收藏本页
分享到
相关链接