校教学督导组开展“停课不停学”在线教学督导工作
日期:2020-02-29 10:58:42  发布人:评监中心  浏览量:0

217日起,我校坚持以学生发展为中心,根据教育部“停课不停学”的要求,通过整合多方教学资源,在本学期延期开学期间开展线上教学,落实“停课不停学、停课不停教”,开展了内容丰富、形式多样的线上教学活动。

为保证线上教学质量,校教学督导组与各二级学院教学督导组持续进行在线教学督导检查,相关工作取得积极成效。教学督导组发现,线上教学开展两周以来,广大师生经历了对在线教学由陌生到逐渐了解,到熟悉及熟练的过程。总体来看,多数任课教师能够充分利用超星学习通平台有序开展各个教学环节的活动,并且能够有机结合QQ群、微信群、云班课、其他各类慕课平台或直播平台等种种渠道和资源,全力克服在线教学带宽不足、卡顿和迟滞的毛病,教师前两周的课程材料基本准备较充分,学生能按时提交作业,整体教学质量较上一周有一定的提升。当然,线上教学不可避免地也存在一定的问题和不足。诊改办已将相关问题及改进建议汇总反馈至教务处及各二级学院。

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接